Árvores Frutíferas
Pitanga
Pitanga - Eugenia uniflora
É uma planta nativa da Mata Atlântica no Brasil, sendo encontrada também em outras regiões da América do Sul. Essa planta pertence à família Myrtaceae.
A pitangueira é uma árvore de porte médio, com altura que varia entre 3 e 10 metros, apresentando uma copa densa e arredondada.
Suas folhas são elípticas, opostas e coriáceas, emitindo um aroma agradável quando esmagadas. O florescimento da pitanga ocorre principalmente na primavera, dando origem a pequenas flores brancas que se transformam em frutos.
Os frutos da pitangueira são bagas globosas e suculentas, com cores que variam do verde ao vermelho escuro, dependendo do estágio de maturação. A polpa é suculenta e apresenta um sabor agridoce característico, sendo rica em vitamina C, fibras e antioxidantes. Além de seu valor nutricional, a pitanga é apreciada por seu sabor único, podendo ser consumida fresca, em sucos, geleias, sorvetes e até mesmo em pratos culinários